看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >两种不同手术方式对肩胛骨骨折的效果比较 收藏

两种不同手术方式对肩胛骨骨折的效果比较

作     者:李营 

作者机构:河南省驻马店段庄孙全贵骨科医院 

出 版 物:《世界最新医学信息文摘(电子版)》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2016年第16卷第19期

页      面:69-页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:肩胛骨骨折 肩胛骨外侧缘入路 Judet入路 临床效果 

摘      要:目的:观察分析肩胛骨骨折应用两种不同手术方式的治疗效果。方法:选取我院2013年7月-2014年7月收治的80例肩胛骨骨折患者,通过随机数字表法分为甲组(n=40)及乙组(n=40),甲组患者接受肩胛骨外侧缘入路手术切口内固定治疗,乙组患者采用Judet入路手术切口内固定治疗,观察分析两组患者治疗效果。结果:甲组患者治疗优良率95.00%,高于乙组82.50%,手术时间、出血量、并发症发生率低于乙组(P0.05)。结论:针对肩胛骨骨折患者,肩胛骨外侧缘入路手术切口内固定术手术时间短,可降低术中出血量,减少并发症,提高优良率,具有重要的应用价值。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分