看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >妇科盆腔炎采用综合方案治疗临床效果探讨 收藏

妇科盆腔炎采用综合方案治疗临床效果探讨

Discussion of clinical effects of comprehensive treatment for pelvic inflammatory

作     者:林璨 Lin Can;Mudanjiang city, Linkou Township central hospital

作者机构:黑龙江省牡丹江市林口县古城镇中心卫生院 

出 版 物:《Monographs in the surgical sciences》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2015年第14期

页      面:35-35页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100211[医学-妇产科学] 

主  题:临床效果 综合方案 妇科盆腔炎 

摘      要:目的:对采用综合方案在治疗妇科盆腔炎中的临床治疗效果进行探讨分析。方法:随机选取2012年2月至2013年9月在我院接受治疗的妇科盆腔炎患者100例,将其均分为两组,分别作为对照组与观察组,对对照组患者给予抗生素进行治疗,对观察组患者在给予抗生素治疗的基础上加用微波以及消炎栓进行综合治疗,将两组患者的临床治疗效果进行对比分析。结果:两组患者接受治疗后,将两组患者的治疗总有效率进行比较,观察组患者的治疗总有效率是96%显著高于对照组的78%,且P0.05,差异具有统计学意义;通过对两组患者长达6个月的随方调查,将两组患者的复发率进行比较,观察组患者治疗后的复发率是10%明显低于对照组的40%,且P0.05,差异具有统计学意义。结论:将综合方案治疗应用到妇科盆腔炎的临床治疗中,能够积极有效提高患者的临床治疗效果,降低患者的疾病复发率,值得在临床应用中推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分