看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >论提高护理质量对减少医患纠纷发生的促进机制研究 收藏

论提高护理质量对减少医患纠纷发生的促进机制研究

作     者:南会欣 

作者机构:华中科技大学同济医学院附属协和医院胃肠外科 

出 版 物:《Monographs in the surgical sciences》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2015年第62期

页      面:256-256页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:护理质量 医患纠纷 促进机制 

摘      要:目的探讨提高护理质量对当前医患关系紧张背景下减少医患纠纷发生的促进机制。方法本文运动文献资料法、专家访谈法和归纳统计法对获得的资料和数据进行分析整理。结果患者及家属同护理人员接触最多,患者及家属对护理人员护理质量满意度的高低与医患纠纷的发生成正相关。结论努力提高护理人员的社会地位和待遇水平,促进其增强职业使命感,提高护理质量,为减少医患纠纷的发生做出积极贡献。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分