看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >鄯善县2010-2014年艾滋病流行病学疫情分析 收藏

鄯善县2010-2014年艾滋病流行病学疫情分析

作     者:刘相永 墨祥敏 

作者机构:新疆吐鲁番市鄯善县疾病预防控制中心 

出 版 物:《世界最新医学信息文摘(电子版)》 (World Latest Medicine Information)

年 卷 期:2016年第16卷第28期

页      面:175-页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 100401[医学-流行病与卫生统计学] 

主  题:艾滋病 流行病学 

摘      要:目的了解鄯善县艾滋病疫情特点和流行趋势,为防控工作提供科学依据。方法根据国家艾滋病报告管理信息系统提供的疫情资料进行统计分析。结果 2010-2014年鄯善县共报告HIV/AIDS328例,自2011年起病例数明显逐年增加,感染者主要是20~50岁青壮年,传播途径以性传播为主,同时存在吸毒和母婴传播,农村病例占74.09%,20-50岁组占新报告数的86.10%。结论鄯善县艾滋病疫情依然严峻,呈现明显上升趋势,性传播成为主要传播途径,并在普通人群中传播,流行因素复杂,必须采取切断性传播为主的综合干预措施预防控制疫情的发展,艾滋病防控工作面临着很大的挑战。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分