看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >东海某部男性官兵生殖健康的调查 收藏

东海某部男性官兵生殖健康的调查

作     者:王奎海 张柳涵 张海鹰 

作者机构:解放军第四一三医院泌尿外科 

出 版 物:《海军医学杂志》 (Journal of Navy Medicine)

年 卷 期:2016年第37卷第4期

页      面:298-300页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 

主  题:生殖健康 健康教育 

摘      要:目的调查东海某部官兵生殖健康状况,研究应对措施。方法采用自行设计问卷及体格检查方式,随机调查567名男性军人,并对结果分析。结果 62%坦承自己有自慰行为。工作处于高温环境中占42.9%,电磁辐射和磁场环境占36.0%,潮湿环境占33.9%。44.4%不太了解男性生殖结构,9.0%、10.1%、29.1%不能认识到艾滋病、梅毒、淋病的传染性。性知识获得来自网络(57.7%)、报刊杂志(49.7%)、科普读物(45.0%)。有下尿路感染症状者占51.9%,官兵患病前3位为包皮过长(12.7%)、慢性前列腺炎(12.2%)、I°-II°精索静脉曲张(11.1%)。结论应高度重视处在恶劣环境中工作的海军官兵,加强官兵生殖健康教育。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分