看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >健康教育在预防手足口病的应用效果探析 收藏

健康教育在预防手足口病的应用效果探析

作     者:唐军 

作者机构:中山市古镇人民医院528421 

出 版 物:《Journalism Conference And Workshop》 (China Practical Medical)

年 卷 期:2016年第11卷第20期

页      面:271-272页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 100401[医学-流行病与卫生统计学] 

主  题:手足口病 健康教育 临床效果 

摘      要:目的探究健康教育应用于预防手足口病中的临床效果。方法 20例幼儿园在校教师和86例幼儿家长,对其实施手足口病知识的健康教育。观察比较健康教育前后对手足口病知识的知晓情况。结果健康教育后幼儿家长及教师对于手足口病的预防措施、传播途径、主要症状及消毒隔离等健康知识知晓率分别为91.51%、86.79%、92.45%、88.68%,均明显高于健康教育前的38.68%、46.23%、51.89%、37.74%,差异具有统计学意义(P〈0.05)。结论健康教育应用于预防手足口病中可显著提高手足口病知识知晓率及自我防治疾病的意识,并有效的控制手足口病的流行及传播。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分