看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >舟山海岛479例巨大胎儿相关因素分析 收藏

舟山海岛479例巨大胎儿相关因素分析

作     者:邵彩珠 

作者机构:舟山市妇幼保健院 316000 

出 版 物:《当代医学》 (Contemporary Medicine)

年 卷 期:2007年第7期

页      面:42-44页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100211[医学-妇产科学] 

主  题:巨大胎儿 出生体重 剖宫产术 

摘      要:目的探讨舟山海岛巨大胎儿出生的相关因素及不良妊娠结局,为孕期指导提供依据。方法对我院2004年~2006年479例巨大胎儿(出生体生4000g)资料进行统计学分析,随机选择同期分娩的480例出生体重3000g~4000g孕妇身高、孕前基础体重、孕期体重增长幅度、孕周、孕产次均高于正常出生体重者,并均有统计学差异(p4000g男婴多于女婴,出生体重4000g分娩方式以剖宫产为主,手术产率明显高于出生体重3000g~4000g。结论产妇的孕前基础体重、孕期体重增长幅度、身高、孕周、宫高、腹围是否合并妊娠期糖尿病是巨大胎儿发生的相关因素,巨大胎儿的分娩方式以剖宫产为相对安全。针对这些相关因素给予孕期保健指导,合理营养,有望降低巨大儿的发生率,改善围产结局。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分