看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >首次脑卒中患者的心理分析及护理干预 收藏

首次脑卒中患者的心理分析及护理干预

作     者:熊亚莉 

作者机构:江西省抚州市第一人民医院江西抚州344000 

出 版 物:《吉林医学》 (Jilin Medical Journal)

年 卷 期:2014年第35卷第32期

页      面:7294-7294页

学科分类:10[医学] 1010[医学-医学技术(可授医学、理学学位)] 

主  题:脑卒中 心理分析 

摘      要:目的:分析首次脑卒中患者的心理变化,探讨心理护理的干预效果。方法:选择首次脑卒中患者60例,分为观察组与对照组,每组30例。对照组采用常规的药物治疗和护理;观察组同时给予早期心理护理干预。采用汉密尔顿抑郁量表(HAMD)分别在心理护理干预之前和之后对两组患者评分。结果:心理干预后,观察组HAMD平均评分(7.42±4.16)分,与对照组HAMD平均评分(14.45±4.22)分相比,差异有统计学意义(P0.05)。结论:首次脑卒中患者易发脑卒中后抑郁症,心理护理干预有助于改善患者的心理状况。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分