看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >学会宽容 懂得珍惜 收藏

学会宽容 懂得珍惜

作     者:蔡学花 

作者机构:同心县第二小学 

出 版 物:《宁夏教育》 (Ningxia Education)

年 卷 期:2013年第12期

页      面:69-69页

学科分类:05[文学] 0501[文学-中国语言文学] 050108[文学-比较文学与世界文学] 

主  题:古希腊神话 天地自然 

摘      要:宽容就是忍耐。同事的批评、朋友的误解、过多的争辩和“反击实不足取,唯有冷静、忍耐、谅解最重要。相信这句名言:“宽容是在荆棘丛中长出来的谷粒。能退一步,天地自然宽。记得曾经看过这样一则故事:古希腊神话中有一位大英雄叫海格力斯,一天他走在坎坷不平的山路上,发现脚边有个袋子似的东西很碍脚,海格力斯踩了那东西一脚,谁知那东西不但没被踩破,反而膨胀起来,加倍地扩大着。海格力斯晦羞成怒,操起一条碗口粗的木棒砸它,那东西竟然越胀越大,到最后竟然把海格力斯的去路堵死了。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分