看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >经颅多普勒对脑卒中后认知障碍临床研究 收藏

经颅多普勒对脑卒中后认知障碍临床研究

作     者:关韧 

作者机构:大连市第二人民医院116011 

出 版 物:《Journalism Conference And Workshop》 (China Practical Medical)

年 卷 期:2016年第11卷第21期

页      面:76-77页

学科分类:10[医学] 1002[医学-临床医学] 100204[医学-神经病学] 

主  题:经颅多普勒 脑卒中 认知障碍 

摘      要:目的研究经颅多普勒对脑卒中后认知障碍的效果。方法 100例脑卒中患者作为实验组,100例健康体检者作为对照组。两组研究对象均采用经颅多普勒超声检测脑血管血液流变动力学。同时对两组采用蒙特利尔认知评估量表(Mo CA)进行评分。结果实验组患者的多普勒超声血液流速明显高于对照组,多普勒超声屏气指数明显高于对照组,Mo CA评分明显高于对照组,两组比较,差异均有统计学意义(P〈0.05)。结论经颅多普勒超声对脑卒中后认知障碍的准确率较高,值得在临床实践中广泛推广使用。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分