看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >利尿排石汤结合体外震波碎石治疗肾输尿管结石临床观察 收藏
Hermathena

利尿排石汤结合体外震波碎石治疗肾输尿管结石临床观察

作     者:李水亭 魏秀元 

作者机构:山东省临朐县中医院 

出 版 物:《Hermathena》 (Journal of Emergency in Traditional Chinese Medicine)

年 卷 期:2012年第21卷第9期

页      面:1526-1526页

学科分类:10[医学] 1006[医学-中西医结合] 100602[医学-中西医结合临床] 

主  题:肾输尿管结石 中西医结合疗法 利尿排石汤 体外震波碎石 

摘      要:目的探讨肾输尿管结石的有效治疗方法。方法将患者随机分为两组,治疗组用中药利尿排石汤结合体外震波碎石治疗,对照组用黄体酮和速尿治疗,均7d为1疗程,观察1~3个疗程。结果治疗组疗效优于对照组。结论中药利尿排石汤结合体外震波碎石是治疗肾输尿管结石的有效方法。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分