看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >电刺激经络导通仪的设计及临床试验 收藏
仪器仪表学报

电刺激经络导通仪的设计及临床试验

Design and clinical experiment of dredging meridian instrument based on electrical stimulation

作     者:周鹏 王明时 葛家怡 赵欣 李宁 Zhou Peng,Wang Mingshi,Ge Jiayi,Zhao Xin,Li Ning(College of Precision Instrument and Optoelectronics Engineering,Tianjin University,Tianjin 300072,China)

作者机构:天津大学精密仪器与光电子工程学院 天津大学精密仪器与光电子工程学院 天津300072 

出 版 物:《仪器仪表学报》 (Chinese Journal of Scientific Instrument)

年 卷 期:2008年第29卷第1期

页      面:99-102页

核心收录:

学科分类:08[工学] 0831[工学-生物医学工程(可授工学、理学、医学学位)] 

基  金:天津市科技发展计划(043102111)资助项目 

主  题:经络导通 电刺激 治疗仪 

摘      要:利用电刺激经络导通的方法治疗脑血管疾病引起的偏瘫、风湿、关节炎、颈腰椎疾病已被中外医学界广泛认可,本文设计了一种新型的基于电刺激的经络导通仪。从硬件电路设计和软件程序流程两方面入手,介绍了仪器的设计组成,给出了设计框图和器件的选型。同时设计了针对不同病症的电刺激经络导通临床处方,大量临床试验证明本仪器安全有效。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分