看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >当地居民对观光产业发展的态度以及影响居民态度之相关因素 收藏

当地居民对观光产业发展的态度以及影响居民态度之相关因素

Residents' Attitudes Toward Tourism Impacts

作     者:陈沛悌 裴蕾 陈甫鼎 李正慧 Pei-Ti Chen;Lei Pei;Fuu-Diing Chen;Cheng-Fei Lee;

出 版 物:《運動休閒餐旅研究》 (Journal of Sport,Leisure and Hospitality Research)

年 卷 期:2008年第3卷第2期

页      面:53-72页

主  题:观光影响 居民态度 观光发展 

摘      要:居民对观光发展的态度是表达所受到的观光影响(包括经济、社会文化,以及环境影响)的利益与成本。本研究以澎湖爲研究地区,检验居民所受到的影响以及态度之间的相关性。以问卷调查调查居民对观光发展之态度与居民对影响的认知,并以投入产出分析分析不同产业的居民所受到的经济收入影响,进一步分析影响居民态度之相关因素。就全体受访者而言,与居民态度呈显着正向相关的观光影响因素包括正面的影响、影响认知小、以及观光所造成的收入影响;呈负向相关的因素包括负面的影响以及不会减少人口外流;其他影响因素与居民态度相关性并不显着。另外,依不同部门所受到的实际观光经济影响分析,居民对观光发展的态度会受到观光经济影响多寡的影响。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分