看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >中西医结合治疗中风康复期的临床观察 收藏

中西医结合治疗中风康复期的临床观察

作     者:魏永刚 

作者机构:山东省潍坊市临朐县中医院针灸科山东潍坊262600 

出 版 物:《Monographs in the surgical sciences》 (World Latest Medicine)

年 卷 期:2013年第13卷第19期

页      面:280-280页

学科分类:10[医学] 1005[医学-中医学] 100506[医学-中医内科学] 

主  题:中西医结合 康复期 临床观察 

摘      要:目的探讨采用中西医结合治疗对中风患者康复期的临床效果,为中风患者的治疗提供新的借鉴。方法选取从2008年3月至2012年3月我院收治的中风200例患者作为研究对象,将其随机均分为对照组与观察组。在患者病情稳定后,对照组给予常规护理治疗;观察组用中西医结合方法治疗。对两组的治疗效果进行分析比较。结果观察组100例中艮好率为85%,死亡7例,后遗症8例。对照组100例,恢复良好52例,良好率占52%,死亡20例,占20%,后遗症28例,占28%。两组比较差异有统计学意义(P〈0.05)。结论使用中西医结合方法在中风患者康复期进行治疗,并根据病情需要采用合适的药物,有效降低病死率,提高了治愈率,值得推广。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分