看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >健康教育配合治疗结核病的体会 收藏

健康教育配合治疗结核病的体会

作     者:艾合买提·司马义 艾比布拉·热提 尚修建 

作者机构:新疆鄯善县疾病预防控制中心新疆鄯善838300 新疆吐鲁番地区疾病预防控制中心吐鲁番838000 新疆维吾尔自治区疾病预防控制中心乌鲁木齐830002 

出 版 物:《疾病预防控制通报》 (ENDEMIC DISEASES BULLETIN)

年 卷 期:2009年第24卷第2期

页      面:56-56页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 1002[医学-临床医学] 

主  题:健康教育 结核病 配合治疗 

摘      要:新疆鄯善县自1992年实施《世行代款结核病控制项目》,目前初治结核病人治愈率达到95%以上,复治结核病人治愈率达到90%以上,达到和超过了项目规定的预期目标,实现这样的高治愈率离不开健康教育。对乡村管理医生和病人实施健康教育,对促进患者治疗,减少产生耐药菌,提高治愈率和发现率可起到不可估量的作用。现把这10年来我们应用健康教育配合治疗结核病人的体会总结如下。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分