看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >消费者产品涉入对品牌转换的影响——产品类别的调节作用 收藏

消费者产品涉入对品牌转换的影响——产品类别的调节作用

作     者:桑辉 郭晓薇 

作者机构:上海对外经贸大学工商管理学院 

出 版 物:《消费经济》 (Consumer Economics)

年 卷 期:2013年第29卷第4期

页      面:37-41页

核心收录:

学科分类:12[管理学] 1202[管理学-工商管理] 

基  金:国家自然科学基金项目(71102177) 上海市高校085工程资助项目(Z08511064) 

主  题:消费者涉入 产品涉入 产品类别 品牌转换 品牌忠诚 

摘      要:本研究以消费者产品涉入为着眼点,探索其对品牌转换的预测效应,并通过不同产品类别的比较来检验此影响作用是否存在边界。通过对409名大学生的问卷调查,采用结构方程组间比较等统计方法进行理论假设检验,结果显示,对于手机而言,消费者产品涉入对品牌转换存在显著的负向影响,而对于洗发水而言,这种影响作用并不显著。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分