看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >农村小学图书室管理的实践与探索 收藏

农村小学图书室管理的实践与探索

作     者:潘友县 

作者机构:浙江省苍南县桥墩镇大龙辅导学校浙江苍南325806 

出 版 物:《中国现代教育装备》 (China Modern Education Equipment)

年 卷 期:2010年第2期

页      面:102-104页

学科分类:04[教育学] 12[管理学] 1205[管理学-图书情报与档案管理] 

主  题:书香校园 农村小学 

摘      要:学校图书馆(室)是向学生提供精神食粮,进行精神文明建设的重要园地,是对学生进行素质教育的重要课堂,也是学校工作的一个重要组成部分。两年来,随着“浙江省农村小学书香校园工程的不断深入和“新教育活动的开展,有力地促进了学校图书装备工作,农村小学的图书室建设工作也取得了显著成绩。但是我们也必须看到许多学校的图书室、阅览室形同虚设,图书出借、使用率极低,充其量不过是个藏书室。那么如何才能让这些图书发挥它应有的作用,如何让学生借得好、借的多,本人进行了一些探索。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分