看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >重组人源白介素-1β发酵条件的优化及其产品的纯化 收藏

重组人源白介素-1β发酵条件的优化及其产品的纯化

Optimization of Fermentation Conditions and Purification of rhIL-1β

作     者:董文宁 刘成琴 DONG Wen-ning,LIU Cheng-qin1(Shandong Linuo-Kefeng Pharmaceutical Co.,Ltd Ji’nan 250103;1.Shandong Lukang Pharmaceutical Co.,Ltd Ji’ning 272021)

作者机构:山东力诺科峰制药有限公司 山东鲁抗医药股份有限公司 山东济南250103 山东济宁272021 

出 版 物:《齐鲁药事》 (Qilu Pharmaceutical Affairs)

年 卷 期:2007年第26卷第9期

页      面:560-562页

学科分类:10[医学] 1007[医学-药学(可授医学、理学学位)] 100705[医学-微生物与生化药学] 

主  题:白介素-1β毕赤酵母 大规模发酵 

摘      要:目的初步建立重组人源IL-1β巴斯德毕赤酵母的培养体系;进一步优化大规模培养重组人源IL-1β巴斯德毕赤酵母的条件;探讨大规模纯化重组人源IL-1β巴斯德毕赤酵母表达产物的条件;鉴定酵母表达产物及纯化样品。方法在菌体湿重达190g.L-1左右时开始甲醇诱导表达;选用了SP Sepharose XL阳离子交换层析和反相疏水柱层析进行纯化。结果在pH4.5的含0.5%蛋白胨的FM21培养基中发酵时,放罐时间在30h较为适宜;经过纯化蛋白纯度即可达95%以上。结论最终经过鉴定,表达和纯化的样品就是我们想要得到的IL-1β。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分