看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >论预设型教学的基本要素和方法——以中学语文为例 收藏

论预设型教学的基本要素和方法——以中学语文为例

作     者:蔡红霞 

作者机构:南京市二十九中江苏南京210036 

出 版 物:《学周刊:下旬》 (LEARNING WEEK)

年 卷 期:2010年第8期

页      面:5-5页

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040110[教育学-教育技术学(可授教育学、理学学位)] 

主  题:教学课题 中学语文 授课教师 教学研究活动 教学科研水平 教学业务素质 课堂教学效率 

摘      要:预设型教学是授课教师针对某一具体教学课题.以教育学、心理学以及相关课程教学理论知识为指导,向同行阐述教学设计的计划和教学的基本过程的一种教学研究活动。这是当前有效提高课堂教学效率.提高教师教学业务素质和教学科研水平的基本方式.也是把教学理论与教学实践相结合的一个重要的中介环节。预设型教学既不是实景授课.

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分