看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >武汉市江岸区个体诊所消毒质量监测 收藏

武汉市江岸区个体诊所消毒质量监测

作     者:李清燕 

作者机构:武汉市江岸区疾病预防控制中心武汉430017 

出 版 物:《Pacific Historical Review》 (Chinese Journal of Disinfection)

年 卷 期:2011年第28卷第1期

页      面:106-106页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 100401[医学-流行病与卫生统计学] 

基  金:本文承蒙武汉市疾病预防控制中心梁建生主任医师的修改与支持 在此表示衷心感谢 

主  题:个体诊所 消毒质量 效果监测 

摘      要:目的了解武汉市江岸区个体诊所的消毒效果。方法采样检测个体诊所物体表面、医护人员手、使用中消毒液消毒质量。结果 5年共检测个体诊所1 381家,采样5 254份,合格4 999份,平均总合格率为95.15%。2005-2009年合格率依次为88.73%、97.60%、94.97%、94.43%和99.28%。物体表面、医护人员手、使用中消毒液合格率依次为94.70%、94.37%和98.12%。结论武汉市江岸区个体诊所消毒合格率总体较高,且呈逐年上升趋势,但仍存在一定问题,应进一步增强消毒意识,提高消毒质量。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分