看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >温泉餐厅消费行爲之研究 收藏

温泉餐厅消费行爲之研究

A Study of Consumers' Behaviors of Hot Spring Resort Restaurants

作     者:陈沛悌 陈宏斌 江羽涵 Pei-Ti Chen;Hung-Bin Chen;Yu-Han Chiang;

出 版 物:《管理实务与理论研究》 (Journal of Management Practices and Principles)

年 卷 期:2009年第3卷第3期

页      面:124-140页

主  题:温泉餐厅 生活型态 消费者行爲 

摘      要:本研究主要的目的是在探讨行义路温泉餐厅的消费者的消费行爲,透过生活型态变數进行消费者分群,进行市场区隔,并对各区隔市场中消费者与消费行爲特性,加以描述与分析,期能提供业者针对区隔市场进行有效的市场行销。本研究针对行义路温泉餐厅的游客进行调查,探讨影响温泉餐厅消费行爲差異之因素,分析个人生活型态以及族群等因素对消费行爲之影响。研究方法采问卷调查法,针对行义路温泉餐饮区的游客进行施测,并利用描述性统计分析、因素分析、集群分析、单因子变異數分析、卡方分析等统计方法进行资料分析。本研究之研究结果爲:一、消费者依生活型态可分爲三个集群,包括:居家规律群、流行不简约群以及社会责任群;二、不同集群在消费行爲上的变數,例如平均每人花费、资讯來源、动机等,有显着差異;三、不同集群的消费者在年龄、学歷、平均月收入等社经背景上有显着差異;四、不同社经背景的消费者对部分消费行爲变项包括平均每人花费、资讯來源及动机皆有显着差異。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分