看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >《餐饮服务食品安全操作规范》中餐具不同消毒方式的有效性研究 收藏

《餐饮服务食品安全操作规范》中餐具不同消毒方式的有效性研究

Study on the effectiveness of different disinfection methods of tableware in Food Safety Operation Code of Catering Service

作     者:肖晓龙 黎明 陈丽 Xiao Xiaolong;Li Ming;Chen Li;Guiyang railway health supervision institute,Chengdu bureau group co.,LTD.,China railway;

作者机构:贵阳铁路卫生监督所 

出 版 物:《中国卫生法制》 (China Health Law)

年 卷 期:2021年第29卷第1期

页      面:112-114页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 100403[医学-营养与食品卫生学] 03[法学] 0301[法学-法学] 030103[法学-宪法学与行政法学] 

基  金:中国铁路成都局集团有限公司科研项目“餐具不同消毒方式的有效性研究”(CX1953) 

主  题:餐具消毒 消毒效果 卫生监督 

摘      要:目的:对《餐饮服务食品安全操作规范》中推荐的5种消毒方式进行研究,为加强卫生管理工作提供依据。方法:对不同消毒方式进行分组实验,据实验结果予以分析。结果:要确保消毒效果,红外高温、蒸汽、煮沸法应持续不低于30min;氯制剂浸泡法不低于20min;氯制剂喷涂法,消毒效果低下。结论:餐具消毒是一个结合设备材料、人员操作、环境等综合作用的过程,影响因素众多,《规范》中各类消毒方法应根据各单位实际情况予以调整,选择适宜的消毒方式。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分