看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >实验室化学废弃物的处理方法 收藏

实验室化学废弃物的处理方法

作     者:候拥军 

作者机构:新疆鄯善县疾病预防控制中心新疆鄯善县838200 

出 版 物:《中国中医药咨讯》 (Journal of China Traditional Chinese Medicine Information)

年 卷 期:2011年第3卷第20期

页      面:417-417页

学科分类:10[医学] 1004[医学-公共卫生与预防医学(可授医学、理学学位)] 100402[医学-劳动卫生与环境卫生学] 

主  题:实验室 废弃物 

摘      要:废弃物,包含的种类繁多。从实验室产生的化学废弃物,多数是有毒有害物质。有些是剧毒或致癌物质,对其处理不当,这些物质将污染环境,甚至可能造成严重后果。实验室排出的废弃物,主要分为无机类和有机类两类废弃物。虽然实验室排出的废液与工业废液相比在数量上是很少,但由于其种类多,组成经常变化,因此最好不集中处理,由各实验室根据废弃物性质分别进行处理。本章根据多年来实验室对废弃物的处理实践经验,并参考相关资料,把实验室常见化学废弃物的处理办法作如下探讨。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分