看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >湖北文化发展论坛(2013) 收藏

湖北文化发展论坛(2013)

Hubei Culture Development Forum (2013)

作     者:张敏 湖北大学高等人文研究院 吴成国 

I S B N:(纸本) 9787509758366 

出 版 社:社会科学文献出版社 

出 版 年:2014年

主 题 词:文化产业 湖北省 

摘      要:荆楚文化(湖北文化)是中华文化大家庭重要的、不可或缺的一员。本书由湖北大学高等人文研究院湖北文化发展研究中心组织编写,以“文明湖北的构建为主题,立足湖北,邀请了国内对湖北文化素有研究的学者围绕“荆楚文化与文明湖北“荆楚文化精神与当代文明湖北“湖北人道德形象与文明湖北建设“湖北宗教文化与文明湖北“文明湖北建设的成就、经验、路径和目标等内容展开研究与撰述。既有对荆楚文化的历史、内涵和特质的研究,也有对当代湖北文化发展的现实问题的多角度、多层次思考。“思想是行动的先导,文化的力量在于凝聚人、引导人、鼓舞人、塑造人。光耀古今的荆楚文化,是中华民族先进文化的区域代表之一,它体现出来的人文精神,必将催人奋进。它将凝聚、引导所有的荆楚儿女,为加快建成促进中部地区崛起的重要战略支点,为富强、创新、法治、文明、幸福湖北建设,贡献自己的力量。九万里风鹏正举,三千年楚凤腾飞!

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分