看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >工学结合促发展 收藏
工学结合促发展

工学结合促发展

作     者:李斯杰 

出 版 社:厦门:厦门大学出版社 

出 版 年:2010年

页      数:297

主 题 词:高等学校 技术学校 产学合作 漳州市 

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040108[教育学-职业技术教育学] 

摘      要:孟子曾说“梓匠轮舆能与人规矩,不能使人巧(《尽心上》),意思是说,一门技能的学习和掌握,光靠理论不能解决全部问题,譬如培养制作马车或轿子的木工,师傅教徒弟懂得规矩方圆是必要的,但关键还要看学习者主观能动条件下循环往复的实践实战的功夫能否到位。随着工业化的推进,经济发展方式的转变,更加注重劳动力综合素质水平和现代岗位技能水平的提高,“工学结合是中外高等职业教育人才培养的共同经验和必由之路,我国高职教育就是秉承以服务为宗旨,以就业为导向,以培养生产、建设、管理、服务第一线需要的高技能人才为目标,走产学结合的发展道路的办学方针和理念,高职示范性院校更要树立“工学结合全新观念和价值观,推动高职教育科学发展。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分