看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

CADAL相关文献

文献详情 >黄骅市文物志 收藏
黄骅市文物志

黄骅市文物志

作     者:黄骅市博物馆编 

I S B N:(纸本) 9787540239978 

出 版 社:北京燕山出版社 

出 版 年:2015年

学科分类:06[历史学] 0601[历史学-考古学] 060109[历史学-专门考古] 

摘      要:黄骅,历史悠久,文化灿烂,早在7000年前就有人类居住,后经历各代,都留有文化遗存。现存世界三大古贝壳堤之首的黄骅古贝壳堤、西汉合骑侯古国城郛堤城、秦朝方士徐福出海寻仙侨居的丱兮城、我国古代海上丝绸之路北方港口遗址海丰镇等多处历史遗迹。全市不仅存留历史上各时期各类不可移动文物197处,还保存有馆藏文物7000余件。这些珍贵的文物是历史文化的有形载体,蕴含着黄骅这片土地丰富的历史、政治、经济、文化、科学技术等诸多内容和信息。经过黄骅市博物馆编纂人员对各方资料的搜集整理和实地考察,《黄骅市文物志》终于得以出版。作为黄骅历史上第一部文物志书,全面展示了黄骅的历史文化资源。

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分