疫情期间2020届毕业本科生离校指南

一、归还借阅图书资料,完成禁制处理

1、通过图书馆外设置的还书箱归还所借图书。

2、对2020届毕业生因借阅图书产生的逾期占用费,图书馆将统一做减免处理,毕业生无需缴纳相关费用。

3、2020届毕业生借阅的图书资料如果遗失,应按原价进行赔偿,可通过“西南交通大学图书馆”微信服务号中的“我的图书馆”-“借阅/续借”菜单--选择遗失图书后点击“遗失赔偿”选项进行微信赔书付款,在线完成赔书手续,无需到馆办理。

 

二、离校办理

1、线上办理:

可使用离校系统的毕业生,在归还所有已借图书及光盘、并完成欠费等所有禁制处理后,请直接在该系统中的图书馆离校环节进行在线办理。

2、线下办理:

暂时无法使用离校系统的毕业生,在归还所有已借图书及光盘、并完成欠费等所有禁制处理后,请到九里校区茅以升图书馆一楼图书借还台或犀浦校区图书馆二楼图书借还台办理离校通知单盖章手续。

3.咨询电话

九里茅以升图书馆一楼借还台: 87601553、87634493

犀浦图书馆B区二楼借还台: 66366533